17 octubre 2012

GALLETAS CINCO ESPECIAS






Tenía ganas de probar estas galletas la proxima navidad, por lo que he empezado a prepararlas ya !!
He tomado como base la receta de GALLETAS DE CANELA


INGREDIENTES:

2 gr de stevia en polvo ó 2 gr sucralosa  ó 200 gramos de azúcar
50 gramos de margarina 100% vegetal
300 gramos de harina
2 huevos
2 cucharadas soperas rasas de   POLVO CINCO ESPECIAS

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos enteros con el edulcorante hasta que esté disuelto.

Luego le agregamos la margarina y el polvo cinco especias.

Cuando la mezcla esté uniforme le añadimos la harina poco a poco. Debes tamizarla, la receta queda muchisimo mejor.

Tendemos la masa sobre la mesa, colocando un poco de harina antes para que no se nos pegue y la extendemos bien, ya sea con un rodillo de cocina o con una botella de vidrio y cortamos con la forma que más nos guste, con un vaso de cristal va de maravilla, o con un molde cortador con alguna forma que te guste.

Las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, y la metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Sacamos la bandeja del horno, notarás que están un poco blandas, pero cuando se enfríen se pondrán mucho mas crujientes. Retira las galletas con la ayuda de una espátula o un cuchillo sin punta, y las dejas enfriar.


Puedes guardadas en un bote de cristal que cierre hermético.


salu2