12 noviembre 2012

BIZCOCHO DE MAIZENA CON CASTAÑAS



 INGREDIENTES àra 4 personas:


150 gr de azúcar ó 0.25 gr de sucralosa ó 0.5 gr de stevia en polvo
150 gr de margarina vegetal
3 huevos
120 gr de Maizena
1 cucharadita de levadura química
5 cucharadas soperas de puré de castañas



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Verteremos 100 gr de azúcar en un bol, añadiremos la margarina a trozos y batiremos hasta que se forme una crema blanquecina.

Romperemos los huevos separando las claras de las yemas y añadiremos estas últimas a la crema.

Batiremos de nuevo y a continuación, batiremos las claras que hemos separado hasta que estén espumosas y añadir los 50 gr de azúcar restantes.

Seguiremos batiendo hasta montar las claras a punto de nieve. Tamizaremos la Maizena con la levadura y añadiremos a la crema.


Ahora le añadiremos el puré de castañas y removeremos bien de nuevo.

Mezclaremos la masa con las claras removiendo de abajo arriba para que no se nos desmonten.

Engrasaremos un molde con margarina, enharinaremos y verteremos la masa.

Hornearemos durante 45 minutos.

Para comprobar la cocción del bizcocho se puede pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo. Recomiendo no abrir el horno durante los primeros 30 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo espolvoreamos con azúcar, azúcar glas, frosting ,  que podéis obtener la receta de red velvet, chocolate desecho o lo que queráis.


Espero que os guste, salu2

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