12 noviembre 2012

TARTA DE CASTAÑAS





INGREDIENTES:
1 masa brisa o masa de hojaldre refrigerada
150 gr de Puré de castañas
4 huevos grandes
200 gr de azúcar ó 2 gr de sucralosa ó 100 gr de fructosa
300 ml de nata para montar (puede ser nata vegetal)
4 cucharadas de ron (si eres diabetico, no lo pongas)


PREPARACIÓN: 

Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de los huevos de las yemas y colocar las yemas en un bol y las claras en otro.

En el bol de las yemas echamos el azucar y batimos bien. A continuación añadimos el ron y seguimos batiendo hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.

Acto seguido cojemos el bol de las claras y las montamos a punto de nieve. Reservamos.

Cogemos los 300 ml de nata  y también la montamos. Reservamos.

Toca precalentar el horno a 180º C.

Ahora al bol de la yemas le añadimos el puré de castañas, las claras montadas y la nata montada  y mezclamos todo muy bien. Con cuidado de no desmontar ni la nata ni las claras.

A continuacion , en un molde , ponemos la masa brisa o de hojaldre ( la que más os guste ) y a pinchamos un poco en la base para evitar que suba demasiado y rellenamos con la mousse que obtuvimos de castañas.

Ponemos en el horno a cocinar durante 30 minutos, hasta que la veamos dorada.

Ya sólo nos queda desmoldar y decorar a nuestro gusto, con un frosting, azúcar glass, ganache de chocolate, nata montada, cacao en polvo, incluso unos marrons glacés o castañas confitadas, etc. lo que queramos o más nos guste.

Espero que os guste, salu2

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