Las castañas son una gran fuente de vitaminas y minerales, por ello debemos incluirlas en la dieta . Se caracterizan por su alto contenido en hidratos de carbono, lo que las hace muy similares a los cereales.
Las castañas también son ricas en minerales como el hierro, el calcio y el fósforo, y contienen más sodio y potasio que cualquier otro fruto seco.
Esta receta sirve tanto para hacer una crema de castañas, más liquida, o para rellenar pasteles , más espesita.
INGREDIENTES:
1 kg de castañas
220 ml de leche de almendras ó leche sin lactosa
90 gr de margarina vegetal
1 cucharadita de café de sal
PREPARACIÓN:
Para empezar, en un olla con agua, pondremos una cucharadita de sal. Dejaremos que empiece a hervir.
Mientras practicaremos un corte en cada castaña, en la parte de arriba.
Cuando el agua hierva, pondremos las castañas y las dejaremos que se cocinen por espacio de 20 minutos.
Pasado este tiempo las sacaremos del agua y las pelaremos, con cuidado de no quemarnos; tenemos que quitarles la piel exterior y la "camisa" o piel interior, y las pondremos un vaso de la batidora.
Este paso te lo puedes ahorrar si encuentras castañas ya peladas.
Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura con la batidora.
Si vas a hacer una receta salada, la crema debe quedar mas líquida, por lo que le puedes añadir más leche; Si es para rellenar o decorar un postre, debe quedar más espesita.
Rápida y fácil, espero que os guste, salu2
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