12 noviembre 2012

PURÉ DE CASTAÑAS



Las castañas son una gran fuente de vitaminas y minerales, por ello debemos incluirlas en la dieta . Se caracterizan por su alto contenido en hidratos de carbono, lo que las hace muy similares a los cereales.
Las castañas también son ricas en minerales como el hierro, el calcio y el fósforo, y contienen más sodio y potasio que cualquier otro fruto seco.

Esta receta sirve tanto para hacer una crema de castañas, más liquida, o para rellenar pasteles , más espesita.


INGREDIENTES:

1 kg de castañas
220 ml de leche de almendras ó leche sin lactosa
90 gr de  margarina vegetal
1 cucharadita de café de sal



PREPARACIÓN:

Para empezar, en un olla con agua,  pondremos una cucharadita de sal. Dejaremos que empiece a hervir.

Mientras practicaremos un corte en cada castaña, en la parte de arriba.

Cuando el agua hierva, pondremos las castañas y las dejaremos que se cocinen por espacio de 20 minutos.

Pasado este tiempo las sacaremos del agua y las pelaremos, con cuidado de no quemarnos; tenemos que quitarles la piel exterior y la "camisa" o  piel interior, y las pondremos un vaso de la batidora.
Este paso te lo puedes ahorrar si encuentras castañas ya peladas.

Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura con la batidora.

Si vas a hacer una receta salada, la crema debe quedar mas líquida, por lo que le puedes añadir más leche;  Si es para rellenar o decorar un postre, debe quedar más espesita.


 Rápida y fácil, espero que os guste, salu2