11 noviembre 2012

GALLETAS DE COCO DE DONNA HAY




Donna Hay es una magnífica cocinera australiana;  Parte de una regla básica:”fast, fresh and simple”, y con unos pasos te hace un plato perfecto con una imagen muy cuidada.

Aqui os dejo su receta de galletas de coco, rápidas, frescas y sencillas de hacer.


INGREDIENTES:

110 gr de azúcar glass
160 gr de coco rallado
2 claras de huevo

PREPARACION:

Ponemos en un recipiente los tres ingredientes y con una cuchara de madera los vamos mezclando.
Hay que tener paciencia, parece que no se integran, pero al final lo hacen perfectamente.

En una bandeja de horno, colocamos el papel de hornear y si usamos moldes de galletas, los rellenamos hasta arriba ayudándonos de la propia cuchara o con los propios dedos para aplanar la mezcla.
Si no usas moldes, echa una cucharada de pasta en el papel de hornear y con un vaso las vas redondeando  sobre todo que todas tengan el mismo grosor, porque eso influirá en el momento de hornearlas.
Precalentamos el horno a 160º C, durante unos 5 minutos, y cuando ya esté caliente, horneamos las galletas hasta que la capa superior de ellas esté dorada. Yo las tuve 12 minutos, pero eso depende del horno y del grosor de la galleta.No debe sobrepasarse mucho el tiempo de horneado, sino te quedarán duras

Tienen que quedar duritas por fuera y blanditas por dentro.

Estas , son las galletas, servidas con una bolita de helado.




salu2