08 diciembre 2012

BOMBONES DE BERBERECHOS






INGREDIENTES para 4-6 personas:

500 gr de berberechos naturales
6 hojas de gelatina sin sabor
sal
300 ml de agua
tabasco
una cubitera de plastico ó molde de bombones


PREPARACIÓN:

Primero pondremos los berberechos en agua con sal durante media hora por si tuvieran un poco de arena.

Pasado este tiempo, los escurriremos y los pondremos con una pizca de sal en un cazo, al que  añadiremos el agua.

Los dejaremos hasta que se abran, unos dos minutos.

Mientras tendremos la gelatina en hojas, en agua fría, para que se hidrate.

Ahora separaremos las valvas de los berberechos, y los pondremos aparte.

Mezclaremos el jugo de cocción de los berberechos caliente con las hojas de gelatina, y removeremos bien hasta que ésta se disuelva, usaremos un molde de bombones, cubitera, o lo que queramos usar, y pondremos en cada cubículo 4 berberechos y una gotita de tabasco; Para finalizar, pondremos encima el jugo de cocción con la gelatina , rellenaremos bien y los dejaremos unas horas en la nevera.


Ya están listos !!!!

Puedes servirlos, si no hay niños, con unas gotitas de tabasco encima ( 2 gotitas encima de cada bombón )  o aderezarlos como tu prefieras.

Ésta misma receta se puede hacer con mejillones, vieras pequeñitas, etc.


Fácil, rapido y espectacular.

salu2