04 diciembre 2012

COBERTURA DE CHOCOLATE CON MUCHO BRILLO




Con poco trabajo, y unos pocos minutos, podemos preparar una cobertura de chocolate deliciosa para cubrir donuts, bollos, helados, o cualquier otro postre. Esta receta es ideal para dejar una cobertura brillante y perfecta, de profesionales, pero hecha en casa !!!



INGREDIENTES:

Para una tarta de 26 cm necesitamos:

200 ml de nata líquida (puede ser nata vegetal)
100 gr. de azúcar   (si usas chocolate con azúcar, no te hace falta añadir más azúcar)

100 gr. de cacao en polvo / de chocolate de Nestlé Postres Negro / o de Chocolate Torras sin azúcar (tu eliges)
12 gr. de hojas de gelatina sin sabor Vahiné , 6 hojas

Esta receta la he preparado con chocolate Torras sin azúcar  y no le he añadido edulcorante.
Si usas cacao puro en polvo, si es necesario añadir un poco de azúcar o edulcorante para endulzar el cacao.



PREPARACIÓN:

En agua fría ponemos a remojo las hojas de gelatina para que se hinchen. Reservamos.

En un cazo ponemos la nata líquida, el edulcorante o azúcar si lo vas a usar, el cacao en polvo o el chocolate en trozos , lo llevamos al microondas a máxima potencia durante un minuto;  lo sacamos, removemos bien y si todavía no se ha desecho el chocolate ( si usas cacao en polvo, no hace falta este paso) , volvemos a ponerlo en el microondas otro medio minuto. Así hasta que tengamos todo desecho.
Cuando tengamos el chocolate desecho con la nata, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien para disolverlas.

Ya sólo nos queda , usarla para lo que queramos.

Rápido, fácil y de un efecto impresionante. Salu2