25 enero 2013

CEREZAS EN ALMÍBAR PARA DIABÉTICOS



Han aparecido las primeras cerezas, son un poco ácidas pero ideales para hacer mi conserva de cerezas en almíbar para diabéticos o para aquellos que prefieren guardar la línea.


INGREDIENTES:

750 gr de cerezas frescas (si son un poco ácidas mejor)
750 de fructosa
zumo de 1 limón
250 ml de agua




PREPARACIÓN:


Empezaremos deshuesando las cerezas.

En una olla o cazuela a fuego fuerte pondremos todos los ingredientes y removeremos sin parar hasta que se disuelva la fructosa y el líquido tome una consistencia de almíbar, y las cerezas estén cocinadas, esto puede tardar unos 10-12 minutos.

Dejaremos enfríar y ya podemos envasar en botes herméticos.

Si hacemos mucha cantidad, es mejor dejar los botes al revés para crear un vacío durante 1 semana, de ésta forma podemos disponer de las cerezas en almíbar en cualquier época del año.

Rápido y fácil, y sobre todo, apto para diabéticos.

Espero que os guste, salu2

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