24 enero 2013

SAMOSAS DE POLLO ESPECIADO





La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia.
Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente y en algunos casos se sirven acompañadas de diversas salsas a gusto del consumidor.
Se pueden rellenar de lo que quieras, en ésta ocasión os dejo la receta del relleno de pollo con especias.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 pechuga de pollo entera sin hueso
perejil picado
1 cucharadita de café de polvo cinco especias
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
1 paquete de hojas de pasta brick (suelen llevar doce hojas)
Aceite de oliva o leche para pintar las samosas
ralladura de 1 limón
el zumo del limón
sal y pimienta





PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando en dados pequeños la pechuga de pollo. Reservaremos en un bol.

Ahora cojemos el perejil y lo cortamos en trocitos también. Y añadirmos al pollo.

Hacemos la ralladura de la piel de limón y la añadimos al bol con el pollo.

Seguidamente sacamos el zumo del limón y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.

Ahora removemos bien todo y continuamos añadiendo la cucharadita de café de gengibre en polvo, la cucharadita de polvo cinco especias, la sal y la pimienta y removemos todo de nuevo , hasta que todos los ingredientes estén bien impregnados.

Ahora debemos preparar la pasta brick para hacer las samosas.

Ponemos todas las hojas de pasta brick y las cortamos todas juntas por la mitad ; De cada mitad volvemos a cortar por la mitad , lo que nos queda son unas tiras de pasta brick .

En cada tira ponemos en un extremo un poco de la mezcla de pollo con las especias y doblamos formando un triangulo y seguimos doblando hasta llegar al final de la tira. Para cerrar la samosa, introducimos bajo una capa el final de la tira de pasta brick para que quede cerrado herméticamente.

Ya sólo nos queda pintar con aceite de oliva o leche las samosas e introducirlas en una bandeja de horno que habremos precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas

También se pueden hacer en una sartén muy caliente friendolas con un poco de aceite.

Puedes hacerlo con antelación, y calentarlas unos minutos al microondas antes de servir.

Para acompañarlas, puedes usar salsa agridulce , salsa de yogur, salsa de curry o lo que tu prefieras.

Es un plato que sirve como tanto como aperitivo o como entrante.

Rápido y fácil , espero que os gusten, salu2