24 enero 2013

COULANT DE CHOCOLATE






El Coulant es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 que se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.

De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho, de su interior se brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato.

Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele congelarse o guardarse en frigorífico antes de su horneado.


INGREDIENTES para 4 personas:

100 gr Chocolate para fundir sin azúcar Torras (blanco o negro) + 4 onzas (para el interior del coulant)
2 huevos
50 gr mantequilla
1 cucharada sopera bien colmada de harina
30 gr azúcar ó 0.05 gr de sucralosa ó 0.1 gr de stevia en polvo



PREPARACIÓN:

Empezaremos  precalentando el horno a 250ºC

Ahora, en un bol, calentaremos los 100 gr de chocolate y los 50 gr de mantequilla en el microondas durante 1 minuto.

Parece que no se ha desecho, pero si removemos bien, veremos que ya está listo para que le añadamos la harina tamizada, el azúcar ó edulcorante y los huevos, y removemos bien de nuevo, para integrar todos los ingredientes.

Usaremos moldes de flan individuales o de magdalenas. Los untaremos con mantequilla o margarina y los enharinaremos.

Rellenamos los moldes hasta 1/3 y pondremos una onza de chocolate en cada molde, después seguiremos rellenando con el resto de la mezcla.

Ya sólo nos queda hornearlos entre 7 - 8 minutos y servirlos inmediatamente.

Tambien puedes dejarlos en el frigorífico hasta el momento de meter en el horno y hornearlos mientras coméis, de ésta forma estarán listos justo cuando termineis de comer que es lo ideal, tomarlos calientes.


Puedes acompañarlo de unas fresas, de mango, de platano, de cualquier fruta que te apetezca, o simplemente decorarlo con azúcar glass o cacao en polvo. De cualquier forma está delicioso.


Rápido y sencillo de preparar.

Espero que os guste, salu2

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