30 enero 2013

MEJILLONES A LA VASCA





INGREDIENTES para 4 personas:

750 gr de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindillita de cayena
1 cucharada de pan rallado
100 ml salsa de tomate casera ( si no tienes puedes usar tomate de bote)
1 vaso de brandy (o vino blanco, lo que quieras)
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Ponemos los mejillones en un recipiente apto para el microondas y con un dedo de agua en el fondo, los introducimos en el microondas durante medio minuto para que se abran.

Separamos las valvas,  reservando el jugo que han sacado los mejillones.

Dejamos los mejillones abiertos en reserva.

Cortamos la cebolla en brunoise o trocitos pequeños.


En una cazuela en el fuego fuerte, ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos la cebolla y salamos una pizca por encima para ayudar a pocharse la cebolla.

Le damos unas vueltas y esperamos unos minutos hasta que esté transparente .

Golpeamos unos ajos enteros sin pelar y los introducimos en la cazuela.

Ahora con la cebolla pochada y los ajos dorándose, introducimos una cucharada de pan rallado para que se nos tueste.

Le damos unas vueltas, y salpimentamos.

Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se espese un poco la salsa. Un par de minutos es suficiente,

Introducimos en nuestra salsa el caldo que reservamos de los mejillones y el vaso de vino blanco, brandy o el licor que te apetezca ( tengo una amiga que les pone anís y están de muerte).

Dejamos que se consuma el alcohol del vino o licor que hayas usado  y ponemos una guindillita y una hoja de laurel.
Estoy hablando de guindillas de cayena, salvo que te guste un montón el picante, con guindillitas de ese tamaño, hay más que suficiente para darle un toque al plato, si os gusta mucho el picante, pues le añades más.

Ahora introduce los mejillones.

Bajando el fuego al mínimo, dejamos que todos los ingredientes se integren bien y en tan sólo 5 minutos ya tenemos nuestro plato listo.


Ya puedes disfrutar de este plato, rápido y muy fácil de hacer !!!!

Espero que os guste, salu2



No hay comentarios:

Publicar un comentario