21 febrero 2013

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA





INGREDIENTES para 4 personas:


250 gr de leche condensada
3 huevos
120 gr de harina tamizada
1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Fructosa / Azúcar glass para decorar
Mantequilla / aceite de oliva  / papel sulfurizado   para forrar el molde que vayamos a usar




PREPARACIÓN:

Tamizaremos la harina con la cucharadita de bicarbonato y reservaremos.

En un bol batiremos los huevos y cuando estén bien blanqueados, agregamos la leche condensada poco a poco sin dejar de batir.

Después vamos añadiendo la harina despacio, y finalmente las dos cucharadas de aceite de oliva, y mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cogemos un molde  y lo untamos con aceite de oliva ó mantequilla ó lo forramos con papel sulfurizado,  y verteremos la masa.

Lo meteremos al horno durante 30 minutos, y pasado éste tiempo, lo sacaremos y dejaremos que se temple. Comprueba primero si está hecho en el centro con un palillo.

Por último desmoldaremos y lo decoraremos con azúcar glass o fructosa en polvo.

Rápido y fácil , espero que te guste, salu2