05 febrero 2013

CHILE CON CARNE RÁPIDO Y FÁCIL





El chile con carne se trata de una sopa espesa y bastante picante cuyos ingredientes principales que la caracterizan son la carne picada, el chile y las judias rojas.
Ésta es la receta bandera de la cocina Tex-Mex, que comprende a México y Texas. Aunque hay evidencias significativas de que la idea original y receta provienen de los conquistadores españoles que fueron a México en el siglo XVI.



INGREDIENTES para 4 personas:

1 bote de alubias rojas cocidas
400 gr de carne picada (a tu gusto, de ternera, de cerdo, o mezclada a partes iguales)
1 cebolla
1 cubito de caldo concentrado (ó 1/2 litro de caldo de pollo)
1/2 litro de salsa de tomate casera (si no tienes, usa una lata de tomate)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 chile o 1 guindilla roja picante (o en su defecto, una cucharadita de salsa Tabasco)
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando la cebolla en brunoise.

Escurriremos las alubias rojas.

En una cazuela grande, pondremos el aceite de oliva y cuando esté caliente echaremos la cebolla cortada. Dejaremos se que ponga transparente y después añadiremos la carne picada. Salpimentaremos.

Dejaremos que se cocine unos 5 minutos la carne y seguidamente añadiremos la salsa de tomate y el cubito de caldo concentrado ó el caldo de pollo.

Añadiremos ahora las alubias rojas cocidas escurridas.

Sé que a todo el mundo no le gusta el picante, si ese es el caso, deja la botella de salsa de Tabasco en la mesa y que cada cual se ponga lo que quiera; si por el contrario, no importa que pique, ahora es el momento de añadirle el picante a la receta. Corta la guindilla o el chile en rodajas y añádelas a la cazuela.

Ya sólo tenemos que dejar cocinar a fuego lento unos 15 minutos y ya lo tenemos listo.


Rápido y fácil, no crees?


Espero que te guste, salu2