05 febrero 2013

ROLLITOS DE PASTA BRICK A LOS TRES QUESOS Y TOMILLO




Sirven como entrante o aperitivo, son originales y muy fáciles de hacer.El tipo de queso, eliges tú, yo puse lo que tenía en el frigorífico.


INGREDIENTES para 30 rollitos:

1 Paquete de pasta brick (suelen llevar 10 hojas)
250 gr de queso feta
2 bolas de queso mozzarella
100 gr de queso emmental
2 ramitas de tomillo fresco (sólo las hojas)
aceite de girasol para freír o pintar los rollitos
  

PREPARACIÓN:

Empezamos cortando en tres partes cada hoja de pasta brick, que queden unos rectángulos más o menos iguales;  hay que hacerlo rápidamente porque sino se secan al contacto con el aire, yo suelo humedecer con agua un paño de cocina, colocar las hojas todas juntas encima del paño humedo y con un cuchillo afilado cortarlas todas a la vez.

En cada una de las partes de pasta brick pondremos en una punta una porción del tamaño de una nuez de queso feta y otra de queso mozzarella, unas hojas de tomillo y enrollamos formando los rollitos.

Calentaremos el aceite de girasol y freíremos los rollitos, en tandas de 4 ó 5, hasta que estén dorados.

Si prefieres hacerlos al horno para evitar grasas, pintalos con la ayuda de un pincel con el aceite de girasol y pónlos en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.

Y ya están listos para comer !!!


Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2