08 febrero 2013

CREMA DE GUISANTES CON TEJAS DE PARMESANO Y TOMILLO





INGREDIENTES para 4 personas:

 350 gr de guisantes (frescos o congelados)
2  patatas medianas
1 puerro cortado en rodajas
½ litro de agua

sal

Para la salsa de yogur con menta:

1 cucharada sopera de yogur natural
4 hojas de menta fresca
 ½ zumo de limón
sal y pimienta


Para las tejas de parmesano:
tomillo
parmesano rallado






PREPARACIÓN:

En una olla pondremos el agua, los puerros, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes , y los guisantes, y dejaremos hervir unos 20 minutos hasta que se hagan las patatas.

Mientras se cuecen las verduras, en un vaso de batidora pondremos el yogur, el zumo de limón y las hojas de menta, salpimentaremos y batiremos bien haciendo una crema.

Ahora prepararemos las tejas de parmesano:
En un pequeño bol, mezclaremos el queso parmesano rallado con el tomillo, si es fresco mejor.
Calentaremos una sartén a fuego medio y con un cuchara dispondremos de porciones de ésta mezcla y dejaremos tostar ligeramente hasta que se forme una teja. No toques hasta pasados dos minutos, de ésta forma se hará bien y se formará la teja. Si quieres darles forma curva, ponlas a enfriar en un rodillo de cocina, quedan perfectas.

Con las verduras hervidas, batimos todo y formamos una crema.

En el momento de servir, echa por encima un poco de la salsa de yogur con menta y añade una teja y ya está listo.

Rápido y fácil, no crees?

Espero que te guste, salu2 



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