08 febrero 2013

TERRINA DE SALMÓN RÁPIDA Y FÁCIL






INGREDIENTES para 8 personas:



150 gr de queso fresco light
2 cucharadas soperas de nata para cocinar (yo he usado nata de soja)
3 cucharadas de chalotes picadas
4 cucharadas soperas de cebollino picado
3 huevos
300 gr de salmón fresco hervido y sin espinas y demenuzado
sal y pimienta
mantequilla o aceite de oliva para untar un molde






PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 200ºC .

En un bol, mezclamos todos los ingredientes excepto el salmón.

En una cazuela con un poco de agua hirviendo y sal, herviremos el salmón unos 3 minutos.
Sacaremos, escurriremos y dejaremos enfriar un poco.

Si tiene espinas, quítalas.

Ahora añadiremos el salmón desmigado a los ingredientes del bol, removeremos bien.

Untaremos un molde de cake con mantequilla o aceite de oliva y le echaremos la mezcla que hicimos anteriormente.

Dejaremos cocinar en el horno unos 30-40 minutos, hasta que esté un poco dorado.

Dejamos enfriar y ya podemos servir.

Lo ideal es hacerlo de un día para otro si no tienes tiempo.

Para acompañarlo, puedes poner unas rodajitas de limón con eneldo por encima y unas gambas saladas.




Para un día de fiesta, puedes bajar la cantidad de salmón y añadir en su lugar una vieiras, el pato queda espectacular.