08 febrero 2013

FIADONE CORSO




El fiadone es un postre típico de la isla de Córcega, generalmente se hace con el queso Brocciù, pero como es díficil de encontrar por estas lindes, yo lo sustituyo por queso de cabra y queda igual de bueno.



INGREDIENTES para 6 personas:

500 gr de queso de cabra en rulo
6 huevos
250 gr de azúcar glass ó azúcar glass para diabéticos
un choritto de zumo de limón
margarina 100% vegetal para engrasar un molde



PREPARACIÓN:

En un bol batiremos los huevos enteros, le añadiremos el queso, el azúcar y el zumo de limón.

Batiremos con la batidora hasta conseguir una crema.

Engrasamos un molde con margarina vegetal y le echamos la crema obtenida.

Precalentamos el horno a 180ºC y le introducimos  el molde y dejamos cocinar 45 minutos.

Pasado éste tiempo, sacamos el molde y dejamos enfriar completamente antes de introducirlo en el frigorífico.

Lo ideal es consumirlo bien frío, por lo que aconsejo prepararlo el día anterior.

Fácil no crees ?


Espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!
    Este me lo apunto :)

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    1. Apuntatelo Laura, ya verás que repites seguro, se prepara rápidamente y se mete en el horno, o sea, poco trabajo, y se puede preparar el día anterior, lo que nos deja "libres" para otras cosas, que hoy en día es interesante.

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