09 febrero 2013

MUFFINS DE SALCHICHAS FRANKFURT Y QUESO



Éste muffin salado es ideal para meriendas, aperitivos, o un entrante que puedes dejar preparado con antelación. Rápido y fácil de hacer a pesar de todos los ingredientes que lleva.



INGREDIENTES para 12 muffins:

250 gr de harina
100 gr de queso rallado emmental
1 paquete de salchichas frankfurt
60 ml de aceite de oliva
250 ml de leche
1 huevo
3 chucharaditas de levadura en polvo Royal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo pequeño
1 cucharada de aceite de oliva para rehogar la verdura
sal y pimienta
 ketchup para acompañar (optativo)


PREPARACIÓN:

Empezamos troceando la cebolla, el puerro y el pimiento. Los rehógamos en una cucharada de aceite de oliva. Escurriremos el sobrante de aceite y dejaremos en reserva.

Ahora en un bol mezclaremos la harina, el orégano, el pimentón, la sal, la levadura Royal, el queso rallado y el perejil picado.

En otro bol, batiremos el huevo, le añadiremos el aceite y la leche y agregaremos la mezcla anterior del bol de la harina.  Removeremos bien formando una pasta y finalmente le añadiremos la verdura pochada escurrida.

Cortaremos las salchichas en trozos no muy grandes, deben caber en el molde de muffin.

Ahora, en moldes de papel para muffins, verteremos la masa hasta la mitad de su capacidad.

En cada muffin introduciremos un trozo de salchicha frankfurt.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo y si tienes ventilador, úsalo.

Terminamos de rellenar con el resto de la masa los muffins, cubriendo el trozo de salchicha, sin llegar al borde, que luego sube en el horno.

Introducimos los muffins en el horno y dejaremos cocinar sin abrir el horno durante 22 minutos. Podemos comprobar que están hechos si al introducir un palillo en el centro del muffin, éste sale seco.


Dejalos enfriar  un poco y ya podrás disfrutar de ellos.


Como entrante, como aperitivo, cuando quieras, estos muffins salados son además muy fáciles y rápidos de hacer.


Espero que te gusten, salu2