18 febrero 2013

GALLETAS BICOLOR



INGREDIENTES para unas 25 galletas:

300 gr de harina tamizada ( puede ser Maízena)
100 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
200 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
75 gr de azúcar ó 7 gr de sucralosa
1 huevo batido
1 cucharadita de vainilla en polvo ó 1 cucharadita de café de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:

En un bol pondremos la margarina, el azúcar o sucralosa, la vainilla en polvo, la harina y el huevo batido. Mezclaremos bien con la amasadora o con las manos hasta que tengamos una masa sin grumos.

Dividiremos la masa en dos partes iguales y en una de las partes, le añadiremos el cacao puro en polvo sin azúcar y mezclaremos bien hasta que la masa incorpore perfectamente el cacao.

Envolveremos ambas masas en papel film, y las dejaremos reposar en el frigorífico unos 10 minutos.

Encendemos el horno y precalentamos a 180ºC.

Estiramos las masas, dejándolas con un grosor de 5 milímetros.

Superpondremos las masas estiradas una encima de la otra y las enrrollaremos en forma de tubo y envolveremos de nuevo con papel film y dejaremos reposar en el frigorífico 10 minutos más.

Pasado éste tiempo, ya podemos sacar la masa del frigorífico y desenvolver del papel film, cortaremos en discos de medio centímetro y dispondremos en una bandeja de horno cubierta con silpat o un papel de hornear.

Introduciremos la bandeja en el horno y cocinaremos durante 8 minutos las galletas.

No las dejes más tiempo, sácalas y dejalas enfriar.


Y ya están listas para comer !!!


Espectaculares por poco trabajo, no te parece?


Espero que te gusten, salu2