16 febrero 2013

SOLOMILLOS WELLINGTON






El estilo Wellington es un forma de preparar el lomo de carne cubierto con paté, foie grás ó micuit y envuelto luego en hojaldre, pintado con huevo y horneado.

Hay varias formas de hacer ésta presentación:
Sin hojaldre, sustituyendo éste por obleas grandes de empanadilla.
Usando solomillo de cerdo en lugar de ternera.


INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr de lomo de ternera ( ó 1 solomillo de cerdo)
100 gr de paté, foie grás ó micuit
1 lámina de hojaldre preparado La Cocinera  (ó un paquete de obleas grandes de empanadillas La Cocinera)
1 huevo batido para pintar
sal y pimienta

PREPARACIÓN del Solomillo Wellington con Lomo de ternera en una pieza:



Empezamos salpimentando la carne.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extiende la masa de hojaldre y encima en el centro pon el redondo de ternera.

Extiende ahora una capa de foie grás, micuit o paté por encima de la carne.

Envuelve el redondo de ternera con la masa de hojaldre, cierrala,  pintala con huevo batido y hornea durante 25 minutos. La carne debe quedará rosada . Acompañada con un puré de patatas, es un plato completo.



PREPARACIÓN del solomillo Wellington con solomillos de cerdo en trozos individuales:





Si los vamos a hacer de forma individual, empezaremos cortando en trozos de 3 cm de ancho el solomillo;  de un solomillo salen 4 cortes.

Extendemos la lámina de hojaldre  y cortamos con un cortapastas, vaso o lo que tengamos, círculos de masa, dos por cada trozo de solomillo lo suficientemente grandes para contener un trozo de carne. Rellenamos con un trozo de solomillo y encima una capa de paté, foie grás o micuit. Cerramos con otra capa de hojaldre y pintamos con el huevo batido y al horno 15 minutos.

Si vas a usar obleas de empanadilla, extiende las obleas y rellenalas con un trozo de carne, una capa de foie grás, micuit o paté y cierra con otra oblea. Pinta con huevo y al horno 15 minutos.


PREPARACIÓN del Solomillo Wellington con trozos de lomo de ternera:




Empezamos pidiendo al carnicero que nos corte de un lomo de ternera 4 trozos de 2 cm de grosor.

Salpimentaremos la carne.

Extendemos la masa de hojaldre; cortamos el hojaldre en trozos suficientemente grandes para contener el trozo de lomo de ternera (necesitas dos por comensal).

En cada trozo de masa de hojaldre colocamos un trozo de lomo de ternera, extendemos una capa de foie grás, micuit o paté y cerramos poniendo otra capa de hojaldre sellando bien los lados.

Pintamos con huevo batido y horneamos durante 15 minutos.


Como podéis ver, posibilidades infinitas para la presentación Wellington.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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