16 febrero 2013

MUFFINS DE PLATANO




 
Ésta receta es ideal para aprovechar esos plátanos maduros que nadie quiere comerse y que se quedan en el frutero.


INGREDIENTES para 12 muffins:

3 plátanos maduros
100 gr de azúcar ó 50 gr de fructosaó 0.3 gr de stevia en polvo
1 huevo
70 gr de mantequilla ó margarina 100% vegetal
2 cucharaditas de café de levadura química Royal ó 1 cucharada de postre de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de café de sal
200 gr de harina de maíz


PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo en un bol grande los plátanos +  el azúcar (fructosa) + el huevo + la mantequilla en pomada o en mi caso la margarina vegetal y batimos todo hasta conseguir una pasta.

Tamizamos la harina con la levadura ó bicarbonato y la sal. Y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo bien.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Rellenamos las cápsulas de los muffins hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 20 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo que salga limpio y si no és el caso, dejamos otros 2-3 minutos. Recuerda que es preferible que queden un poco sin hacer a que queden demasiado hechos. Cuando los sacas del horno, el calor residual sigue cocinando hasta que se enfrían.

Dejalos enfríar y ya estarán listos para disfrutarlos.

Espero que te gusten, salu2