11 febrero 2013

GALLETAS FLORENTINAS





Hay que decir que a pesar del nombre, éstas galletas de florentinas no tienen nada, su nombre se lo puso un cocinero francés a finales del siglo XVII en honor a Catalina de Médicis, reina italiana de origen francés.


INGREDIENTES para 4 personas:

90 gr de clara de huevo (he usado claras pasteurizadas del Mercadona)
90 gr de azúcar ó 0.15 gr de sucralosa ó 0.3 gr de stevia en polvo
90 gr de harina tamizada
100 gr de almendras fileteadas
200 gr de chocolate para fundir sin azúcar Torras


PREPARACIÓN:

En un bol, mezclaremos las claras de huevo con el azúcar y batimos bien con unas varillas.

Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo hasta obtener una masa.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una bandeja de horno, forrada con papel para hornear vamos disponiendo cucharadas de masa bien separadas y cubrimos cada porción con almendras fileteadas.

Horneamos durante 10 minutos, hay que tener cuidado que se queman muy rápido.

Las sacamos,  las dejamos enfriar .

Deshacemos el chocolate en el microondas, en tandas de 20 segundos para que no se nos queme.

Con el chocolate desecho y las galletas frías vamos a finalizarlas.

Cogemos cada galleta de la bandeja de horno, las mojamos por la parte de abajo con el chocolate y las volvemos a dejar en el papel de horno para que el chocolate se enfríe vueltas al revés.

Cuando estén bien frías ya están disponibles para saborearlas.


Rápido y fácil, no crees ?


Espero que te guste, salu2

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