14 febrero 2013

PLUM CAKE DE NUECES, MANZANAS Y PASAS SUPERFÁCIL



Normalmente el plum cake es un delicioso pastel inglés, pero cargadito de grasas y azúcares, mantequilla, frutas confitadas, etc.

Éste que os dejo hoy es mucho más ligero y sano, sin perder para nada su gran sabor.


INGREDIENTES para 4 personas:

50 gr de pasas maceradas en un poco de leche de soja
50 gr de nueces peladas
una manzana pelada y cortada en trozos
100 ml de leche de soja
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 huevos
40 gr de fructosa ó 2 gr de sucralosa ó 80 gr de azúcar (u otro edulcorante)
50 ml de aceite de oliva
150 gr de harina de maíz tamizada
un sobre de levadura química Royal ó 10 gr de bicarbonato sódico




PREPARACIÓN:

Empezaremos cubriendo las pasas con leche de soja y las dejamos macerar media hora y mientras preparamos lo demás.

Engrasamos un molde pintándolo de aceite de oliva y forrándolo por el fondo y paredes con un papel de horno. Encendemos el horno a 180ºC.

Troceamos las nueces y las manzanas y las mezclamos con la leche de soja y el zumo de limón.

Tamizamos la harina junto con la levadura o bicarbonato.

En un bol ponemos los huevos y la fructosa y los batimos con la batidora. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el aceite, la harina+levadura y por último la mezcla de nueces y manzanas y las pasas maceradas con leche y escurridas.

Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno precalentado durante unos 45 minutos.

Lo pinchamos para asegurarnos de que está bien cocido por el centro y dejamos enfríar antes de desmoldar.

Rápido, fácil y sano, que mas se puede pedir?

Espero que te guste, salu2