14 febrero 2013

ARROZ CON CONEJO


INGREDIENTES para 4 personas:

2 tomates maduros
2 zanahorias medianas
50 gr de judias verdes
1/2 pimiento rojo pequeño
Un calabacín grande
Una hoja de laurel
Un vaso pequeño de brandy
Sal y pimienta 
Unas hebras de azafrán
1/2 conejo cortado en trozos pequeños.
250 gr de arroz
1/2 litro de agua caliente (depende de muchas variantes, por lo tanto ésta cantidad es orientativa)
Aceite de oliva
Limón en rodajas para decorar


PREPARACIÓN:


Saltearemos el conejo salpimentado en una cazuela con aceite de oliva, y lo doraremos.

Cortaremos las verduras en trocitos pequeños para hacer un sofrito.

Cuando tengamos el conejo bien dorado, lo apartamos y en la misma cazuela, ponemos las verduras: zanahoria, tomate, judias verdes, calabacín y pimiento.

Las dejaremos pochar unos minutos y cuando estén un poco blandas, le añadiremos el azafrán, el laurel y una pizca de sal.  Dejaremos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

Con las verduras pochadas, añadimos de nuevo el conejo a la cazuela y le echamos el brandy, que dejaremos cocinar hasta que haya reducido el alcohol a fuego medio.

Ahora le toca el turno de añadir el arroz. Le damos unas cuantas vueltas para que se mezclen bien los sabores y añadimos el agua.

Dejamos cocinar a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que comprobemos que el arroz está listo, si le falta un poco de agua, se la añadimos, y comprobamos el punto de sal, si le hace falta ahora es el momento de rectificar.

Retira del fuego cuando el arroz esté listo, y deja reposar con la cazuela tapada unos 10 minutos.

Y ya está listo !!!  Rápido y fácil, no crees?

Espero que te guste, salu2

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