14 febrero 2013

CUPCAKES DE FRESAS CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR ( PARA DIABÉTICOS, INTOLERANTES Y CELÍACOS)




INGREDIENTES para 8 cupcakes:

120 ml aceite de oliva suave
1 huevo
140 gr harina de maíz
1 cucharadita de café de levadura en polvo ó 1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
40 gr de fructosa ó  80 gr de azúcar ó 7 ml de edulcorante líquido
100 ml. de leche de soja ó leche de almendras ó leche normal, ó sin lactosa o como tu quieras
1 cucharadita de café de extracto de vainilla ó las semillas de una vaina de vainilla
6 fresas cortadas a trocitos

Para la buttercream de chocolate sin azúcar:
75 gr de margarina 100 % vegetal
3 cucharadas soperas rasas de fructosa ó 3 cucharadas soperas de azúcar glass para diabéticos
1 cucharada sopera de leche de soja ó leche de almendras ó leche normal, como tu quieras
125 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar Torras





PREPARACIÓN:

Empezaremos deshaciendo el chocolate de la buttercreem con una cucharada de leche de soja en el microondas, en tandas de 20 segundos para evitar que se queme. Dejamos enfríar.

Precalentamos el horno a 180° C.

Ahora, batimos los huevos con la fructosa,  le agregamos el aceite,  la leche de soja  y el extracto de vainilla.

Tamizaremos la harina de maíz con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior.

Por último añadiremos las fresas cortadas revolviendo suavemente.

Rellenaremos los moldes de papel de los cupcakes hasta la mitad de su capacidad y hornearemos durante  20 minutos. 

Para comprobar que están hechos, meteremos un palillo y si sale seco ya están listos. Los sacaremos del horno y dejaremos que se enfrien.

Mientras se enfrían, preparamos la buttercream:

Al chocolate derretido le añadimos la fructosa, la leche de soja y la margarina vegetal y removemos bien hasta crear una crema consistente.

Rellenamos con ésta buttercream una manga pastelera y decoramos los cupcakes con ella.

En media hora tienes unos cupcakes sanos y deliciosos, aptos para celíacos, diabéticos y todo aquel que quiera cuidarse un poco sin perdonar el sabor.


Espero que te gusten, salu2

2 comentarios:

  1. Hola , con la margarina queda esa consistencia el buttercream????

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  2. Pues si Margarina, con la margarina también se puede, yo uso margarina 100% vegetal al aceite de oliva y sí se puede, deja los cupcakes en el frigorífico antes de consumirlos, y verás que sí se puede !!!

    Gracias por comentar, un saludo guapa !!!

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