06 febrero 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FRESAS




Este sabrosísimo plato es muy socorrido, no sólo por el solomillo, que puedes substituir por filetes de lomo, o cualquier otro tipo de carne,  sino porque su salsa de fresas no es una mermelada, sino una verdadera salsa de fresas.



INGREDIENTES para 4 personas:

600 gr de solomillo de cerdo
400 gr de fresas frescas
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
2 cucharadas soperas de vino blanco
3 cucharadas soperas rasas de azúcar ( yo he usado 0.2 gr de stevia en polvo)
1 chorrito de aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN:


Empezaremos preparando la salsa.

Lavaremos las fresas.


Les quitamos las hojas y las partimos en dos o en cuatro, dependiendo de su tamaño.

Las colocaremos en un cazo y añadiremos el azúcar, el vino y el vinagre y lo ponemos al fuego.

Cuando empieze a hervir, debemos bajar el fuego al mínimo, manteniendo el hervor.

Las fresas comenzarán a deshacerse y a soltar sus jugos. Acuerdate de remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo.

La salsa estará lista en 15-20 minutos.

Ahora preparamos los solomillos, los salpimentaremos.

En un sartén con un chorrito de aceite de oliva, los doraremos por fuera a fuego medio, no pueden quedar crudos por dentro. Cuando estén dorados de un lado, dales la vuelte y repite la operación.

Cuando estén listos, cortalos en rodajas de 1 cm y sirvelos acompañados de la salsa de fresas.


La salsa que debe quedar más líquida que una mermelada, si no fuera así puedes añadirle algo de agua para aligerar la salsa.

Delicioso, rápido y fácil, no crees ?


Espero que te guste, salu2