06 febrero 2013

FLAN A LA MENTA FÁCIL Y RÁPIDO





Empiezan los días con más bonanza, no mucha es verdad , pero la suficiente para que haya brotado la menta en mi jardín y con un buen ramillete decidí hacer este flan que es una delicia para el paladar más exquisito.


INGREDIENTES para 4 personas:


1/2 l de leche ( sin lactosa )
20 hojas de menta
4 huevos
150 g de azúcar (yo puse 50 gr de fructosa y medio gramo de stevia en polvo)
1 cucharadita de extracto de vainilla o 1 rama de vainilla
caramelo para las flaneras (yo puse jarabe de arce )


PREPARACIÓN:

Se pone la leche a calentar y se le añaden las hojas de menta. No hay que dejar que hierva la leche, simplemente cuando empiece a humear, se apaga el fuego y se deja enfríar. Cuando la leche esté fría, sacaremos las hojas de menta. A ésto se le llama infusionar y lo tendremos listo en menos de 5 minutos.

Después, en un bol, pondremos los huevos enteros, el azúcar o fructosa, la vainilla y finalmente la leche infusionada con la menta. Batiremos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora pondremos el caramelo o jarabe de arce en unas flaneras o recipientes aptos para el microondas, y rellenaremos con nuestro flan los recipientes.

Introduciremos los recipientes en el microondas y a máxima potencia cocinaremos durante 10 minutos.


Pasado éste tiempo, sacaremos y dejaremos enfríar a temperatura ambiente. Después ya podemos introducirlos en el frigorífico.

Y ya está listo !!!


Espero que te guste, salu2