07 febrero 2013

LENTEJAS MARINERAS CON GAMBAS Y SEPIA







INGREDIENTES para 4 personas:

1 bote de lentejas cocidas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 sepia
12 gambas grandes (pueden ser congeladas)
sal y pimienta
perejil picado
1 diente de ajo
1 tomate maduro mediano
1/4 litro de caldo de verduras


PREPARACIÓN:

Empezaremos escurriendo las lentejas, que aunque ya estén cocinadas, debemos evitar al máximo los conservantes que llevan, pásalas por agua y escurrelas bien.

Limpiaremos la sepia y la trocearemos.

Picaremos el diente de ajo en trocitos pequeños (brunoise) .

Picaremos la cebolla en brunoise.

Picaremos el tomate en trocitos pequeños.

Picaremos el perejil.


Ahora, en una cacerola, pondremos el aceite de oliva y doraremos la cebolla picada, cuando empiece a pocharse, le añadiremos el tomate troceado y dejaremos que suelte toda el agua.
Después le añadimos el ajo picado, y dejaremos que se dore un poco, finalmente le añadimos el perejil picado y la sepia troceada; Le damos unas vueltas y salpimentamos todo. Dejalo cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Añadimos finalmente las lentejas escurridas y el cuarto de litro de caldo de verduras, dejaremos cocinar a fuego fuerte unos 10 minutos.

Y ya está listo !!!


Rápido y fácil, no crees ?

Si a ésta receta le añades unos berberechos o le cambias las gambas por langostinos, y lo presentas en cucharitas de aperitivo, tienes el éxito asegurado y ya ves que rápido se puede hacer.

Espero que te guste, salu2