07 febrero 2013

TORTITAS DE CALABACÍN Y QUESO PARMESANO







INGREDIENTES para 4 personas:

1 calabacín
sal y pimienta
1 huevo batido
1 paquete de queso parmesano rallado en hilo
1 yogur griego natural
1 cucharadita de postre de bicarbonato (puedes usar medio sobre de levadura Royal)
60 gr de harina

Para la salsa de yogur griego picante:
1 yogur griego natural
cebollino picado
1 cucharadita de pimenton picante (opcional)




PREPARACIÓN:

Empezaremos rallando el calabacín y escurriendolo para que suelte todo el agua durante unos 20 minutos.

Lo aplastaremos bien para que escurra todo el agua y lo pondremos en un bol.

Ahora añadiremos al calabacín, el huevo batido, el queso parmesano rallado, el yogur griego, la harina y el bicarbonato.

Mezclaremos bien y mientras pondremos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva para freír nuestras tortitas.

Con la ayuda de una cuchara, pondremos un poco de la masa en la sartén y aplastaremos para formar la tortita y dejaremos que se dore de un lado, le damos la vuelta y dejamos que se dore del otro lado.

Y así con toda la masa que hemos hecho.

Para acompañarlo yo le pongo una salsa de yogur griego picante. Mezcla todos los ingredientes y ya está lista !!!!!


Espero que te guste, salu2