04 febrero 2013

TALLARINES CON MEJILLONES




INGREDIENTES para 4 personas:

100 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil picado
1 ramita de  albahaca fresca
1 1/2 kg de mejillones frescos
1 hoja de laurel
1 limón
500 gr de tallarines
200 gr de nata para cocinar (yo usé nata de soja)
agua para hervir la pasta
sal



PREPARACIÓN:


Empezaremos hirviendo la pasta en un olla con el agua hirviendo y una pizca de sal.
Cuando ya estén en su punto, los colaremos y dejaremos escurrir unos minutos mientras preparamos los mejillones.

En una cacerola, pondremos la mitad del aceite de oliva, le añadiremos el ajo y la albahaca picados, la hoja de laurel y el limón cortado en 4 trozos, dejaremos 1 minuto, hasta que empiece a cocinarse todo y añadiremos los mejillones limpios y dejaremos cocinar a fuego fuerte unos minutos hasta que se abran los mejillones.

Cuando los mejillones se hayan abierto, sacaremos los mejillones y colaremos el jugo que reservaremos. Sacaremos los mejillones de sus valvas y tambien reservaremos.

Ahora en bol grande, pondremos el jugo de los mejillones y los tallarines hervidos y removeremos bien.

Añadiremos la nata, el resto de aceite de oliva y removeremos todo de nuevo.

Finalmente añadiremos los mejillones y volveremos a remover todo para integrar los sabores.

Y ya están listos, sólo nos queda espolvorear con un poco de perejil picado para decorar el plato.

Rápido y fácil no os parece?

Espero que os guste, salu2

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