25 febrero 2013

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS




La cocina china es conocida en el mundo entero por sus recetas sencillas y fáciles de hacer, aqui os dejo un clásico de su gastronomía.


INGREDIENTES para 4 personas:

600 gr de solomillo de ternera cortado en tiritas finas
2 cucharaditas de café de azúcar ( yo he usado sucralosa)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
4 cucharaditas de café de vino de arroz (yo he usado vinagre de manzana)
4 cucharaditas de café de Maizena
8 tiras de jengibre fresco
2 cebolletas tiernas cortadas en tiras
1 zanahoria grande cortada en tiras
1 paquete de setas chinas congeladas
1 bote de bambú en conserva
1 cucharadita de café de sal
8 cucharadas soperas de caldo de carne o de verduras
8 cucharadas soperas de salsa de ostras
4 cucharadas soperas de agua


PREPARACIÓN:

Cortar la ternera a tiras finitas y las pondremos en un bol y mezclaremos con 1 cucharadita de café de sucralosa, la soja, el vinagre de manzana, la maizena y 4 cucharadas de agua y dejaremos marinar en el frigorífico toda la noche.

Cortar en tiras todas las verduras.

Para ésta receta es aconsejable usar un wok, si no lo tienes puedes usar una cacerola alta pero no queda igual, ya os lo digo de antemano.

El día siguiente, pondremos un poco de aceite en el wok y cuando esté bien caliente le añadiremos la ternera y saltearemos durante un par de minutos, y cuando cambie de color, ya podemos retirarla del wok. La reservamos en un plato.

Ahora en el mismo aceite que hicimos la ternera le pondremos la cebolleta picada, el jengibre en tiras, la zanahoria, las setas y el bambú y lo saltearemos todo 2 minutos, salaremos y seguidamente le añadiremos la otra cucharadita de café de sucralosa y el caldo de carne y dejaremos cocinar otro par de minutos más.

Finalmente le añadimos la salsa de ostras y la ternera que teníamos apartada, removeremos bien y dejaremos 1 minuto más al fuego.

Retiramos del fuego y ya la tenemos lista para disfrutarla, la puedes acompañar de un arroz tres delicias.

Rápida y fácil, espero que te guste, salu2