14 marzo 2013

ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA YAKITORI




INGREDIENTES para 4 personas:

Para la salsa Yakitori:

60 gr de azúcar
10 gr de maizena
120 ml de salsa de soja
120 ml de mirin (como yo no lo encuentro, puse 100 ml de jerez dulce + 2 cucharadas soperas de azúcar)

Para las albóndigas de pollo:

8 muslos de pollo (no sirve la pechuga que dejaría las albóndigas muy secas)
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 yema de huevo
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera de salsa yakitori
1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado (si no lo encuentras una cucharadita de café de jengibre en polvo



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa yakitori:

En un cazo pondremos la maizena y el azúcar, removeremos bien para evitar grumos en la salsa.

Pondremos el cazo en el fuego y cuando empiece a humear le añadiremos la salsa de soja y el mirin (en mi caso el vino de jerez dulce + el azúcar) y removeremos bien hasta que llegue a ebullición, lo sacaremos del fuego y dejaremos enfríar.


Ahora preparamos las albóndigas:

Quitaremos la piel a los muslos de pollo y cortaremos en trozos para molerla en la picadora. Si no tienes picadora pidele a tu carnicero que te pique la carne de los muslos.

En un bol, pondremos la carne picada de pollo, los puerros cortados muy finitos, la yema de huevo, la maizena, la cucharada de salsa yakitori y la cucharada de jengibre rallado y mezclaremos bien.

Con la ayuda de una cuchara formaremos bolitas que iremos echando en una sartén en la que habremos puesto un poco de aceite de oliva, y freíremos las albóndigas hasta que estén doradas.







Una vez hechas todas las albóndigas  las insertaremos en palillos de madera y las naparemos con la salsa yakitori restante ( deja un poco de salsa por si alguien quiere servirse más ).






Ya sólo nos queda disfrutarlas, puedes acompañarlas con un poco de arroz hervido y salsa yakitori.

Una delicia !!!

Espero que te gusten, salu2