14 marzo 2013

FLAN MICUIT DE CHOCOLATE



No confundamos este flan con un fondant de chocolate, es parecido, pero no igual, aunque debo decir que por su facilidad de ejecución, personalmente, se ha convertido en mi favorito.


INGREDIENTES para 4 flanes:

100 gr de chocolate para fundir sin azúcar Torras
50 gr de fructosa en polvo ó 100 gr de azúcar glass para diabeticos
100 gr de margarina vegetal fundida ó 100 gr de mantequilla fundida
1 pizca de sal
2 huevos enteros + 2 yemas de huevo
50 gr de harina de maíz


PREPARACIÓN:

En mi caso he molido con un molinillo de café la fructosa hasta convertirla en polvo superfino.

En un bol, batiremos las yemas de huevo, los huevos enteros y la fructosa hasta blanquear la preparación. En cuanto empiece a cambiar de color dejamos de batir, un pequeño indicio de cambio de color es suficiente, sino la mezcla sería muy ligera y no nos interesa en este pastel.

Fundiremos el chocolate en el microondas en tandas de 20 segundos para evitar que se queme.

Fundiremos la margarina.

Añadimos el chocolate tibio y la margarina fundida y mezclaremos con una espátula con los huevos, sin insistir demasiado en mezclar todo bien.

Ahora le añadiremos la harina tamizada y mezclaremos con la espátula hasta obtener una masa homogénea.

Engrasaremos los moldes de flan, y verteremos la mezcla en ellos.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Cuando esté caliente el horno, introduciremos las flaneras y cocinaremos durante 8-9 minutos, o hasta que veamos que se forma una corteza, no lo dejéis mucho tiempo más porque sino el chocolate de dentro se cocinará demasiado y no estará "fundido" que es el secreto de este flan.










Los sacaremos del horno, dejaremos reposar y los desmoldaremos justo antes de servirlos.

Una delicia para el paladar, pruebalo !!!

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