INGREDIENTES para 4 personas:
300 gr de arroz bomba
500 gr de almejas
2 cebolletas tiernas
1 pimiento verde pequeño o 1/2 grande
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
3/4 litro de caldo de pescado
2 cucharadas soperas de aceite
sal
perejil picado
PREPARACIÓN:
En un bol pondremos las almejas cubiertas de agua fría con un puñadito de sal para que expulsen la arena que pudieran contener y las dejaremos media hora, pero si lo haces el día anterior, mucho mejor, porque ganas tiempo.
Picamos la cebolleta tierna, el pimiento y los dientes de ajo todo en trocitos muy pequeños.
Después escurrimos las almejas y reservamos.
Ponemos a pochar en una cazuela o paellera con el aceite, todas las verduras y sazonamos para que se reblandezcan.
Cuando coja un poco de color, le añadiremos el arroz, lo rehógamos brevemente dándole unas vueltas e incorporamos las almejas y añadimos el doble de caldo que de arroz y el vino blanco, sazonamos un poco, pruebalo antes, no sea que el caldo de pescado ya lleve demasiada sal y dejaremos cocinar durante 20 minutos.
Sirve el arroz y adorna con perejil picado.
Y listo, ya tienes un plato rápido y fácil de hacer.
Espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario