6 cucharadas de mantequilla en pomada ó margarina 100% vegetal
180 gr de harina ( puede ser Maízena)
1 + 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
225 gr de azúcar + 2 cucharadas de azúcar para espolvorear el pastel ( yo he usado 100 gr de azúcar glass para diabéticos + 1 cucharada de azúcar glass para diabéticos para espolvorear el pastel )
1 huevo grande
200 ml de leche (puede ser sin lactosa ó leche de soja ó leche de almendras)
1 vaina de vainilla a la que le extraeremos las semillas para usarlas
400 gr de fresas frescas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC grados
Untamos con mantequilla un molde
Tamizamos la harina + el bicarbonato + la sal y reservaremos
Ponemos la mantequilla + el azúcar en el recipiente de una batidora eléctrica. Mezclamos a velocidad media-alta hasta que esté esponjosa, unos 3-4 minutos.
Reducimos la velocidad a media-baja y añadimos el huevo, la leche y las semillas de la vaina de vainilla
Reducimos la velocidad a baja; y vamos echando la harina poco a poco y mezclando bien
Transferimos la masa al molde
Lavamos y cortamos en dos todas las fresas y las colocamos encima de la masa hacia abajo
Espolvoreamos con las 2 cucharadas de azúcar restante las fresas
Ahora horneamos el pastel a la temperatura de precalentamiento, 180ºC, durante 10 minutos
Reducimos la temperatura del horno a 160ºC y seguimos horneando hasta que el pastel esté dorado y firme al tacto, aproximadamente 1 hora.
Aunque te cueste, hay que dejar enfríar antes de consumir ésta delicia de pastel.
Espero que te guste, salu2
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