05 marzo 2013

SIROPE DE CHOCOLATE CASERO




A veces no encontramos todos los ingredientes de una receta, sin pensar que antiguamente nuestras abuelas no tenían el supermercado que tenemos a nuestra disposición hoy en día y sin embargo hacían las mismas recetas. Ésta receta la encontré dentro de un mueble de cocina antiguo.
El sirope es una disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar. En éste caso es de sirope de chocolate.



INGREDIENTES:

60 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
120 ml de agua
400 gr de azúcar (sustituido por 1 gr de sucralosa)
1 cucharadita de café, de sal
¼ cucharadita de café, de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo a fuego-medio, le echamos el agua, el cacao en polvo y removemos sin parar hasta que se disuelvan ambos ingredientes.

Agregamos el azúcar ( en mi caso sucralosa)  y seguimos removiendo sin parar y cuando empiece de nuevo a hervir, dejamos cocinar 3 minutos siempre a fuego medio.

Ahora le agregamos la sal y la vainilla, removemos bien y sacamos el cazo del fuego.

Dejamos que se enfríe  y ya podemos conservarlo en un envase de vidrio, botella pequeña o recipiente hermético en el frigorífico.

Estará a nuestra disposición siempre que queramos y en menos de 10 minutos.

Espero que te guste, salu2