06 marzo 2013

BUTIFARRA CON MONJETES (JUDIAS BLANCAS CON LONGANIZA)




Plato típico de la gastronomía catalana cocinado con las butifarras que son como las salchichas de cerdo pero más grandes.


INGREDIENTES para 4 personas:

4 botifarras
1 bote de mongetes cocidas ó judias blancas cocidas.
All i oli casero
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Empezamos salteando las butifarras en una sartén con un poco de aceite.

Mientras, echaremos en un escurridor las mongetes y las lavaremos un poco con agua, salaremos y reservaremos.

Preparamos el all i oli casero.

Cuando la botifarra ya esté cocinada la apartaremos.

Echaremos un poco más de aceite en la misma sartén y añadiremos las mongetes escurridas, las freíremos a fuego fuerte con cuidado que no se desmenucen mucho, le añadimos el perejil picado y cuando estén doradas las monjetes las apartaremos.

Para servirlas, tan fácil como poner la botifarra al lado las mongetes y rociar por encima el aceite de oliva acompañando al plato un poco de all i oli.

Rápido y fácil, no te parece?

Espero que te guste, salu2