Plato típico de la gastronomía catalana cocinado con las butifarras que son como las salchichas de cerdo pero más grandes.
INGREDIENTES para 4 personas:
4 botifarras
1 bote de mongetes cocidas ó judias blancas cocidas.
All i oli casero
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Empezamos salteando las butifarras en una sartén con un poco de aceite.
Mientras, echaremos en un escurridor las mongetes y las lavaremos un poco con agua, salaremos y reservaremos.
Preparamos el all i oli casero.
Cuando la botifarra ya esté cocinada la apartaremos.
Echaremos un poco más de aceite en la misma sartén y añadiremos las mongetes escurridas, las freíremos a fuego fuerte con cuidado que no se desmenucen mucho, le añadimos el perejil picado y cuando estén doradas las monjetes las apartaremos.
Para servirlas, tan fácil como poner la botifarra al lado las mongetes y rociar por encima el aceite de oliva acompañando al plato un poco de all i oli.
Rápido y fácil, no te parece?
Espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario