02 marzo 2013

CONEJO CON MOSTAZA DE ROMERO AL HORNO




INGREDIENTES para 4 personas:

1 conejo cortado en trozos grandes
2 ramitas de romero fresco
2 cebollas cortadas en rodajas
100 ml de nata para cocinar
4 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
500 gr de patatas cortadas en rodajas
6 dientes de ajo
100 ml de vino blanco seco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

 

PREPARACIÓN:

Empezaremos dejando marinar el conejo durante una hora en una bolsa de congelación en el frigorífico con el vino blanco. Si lo haces el día anterior, ganarás tiempo.

Pasada la hora, sacamos el conejo del frigorífico y lo secamos bien con papel de cocina.

Precalentamos el horno (calor arriba y abajo) a 180ºC.

Picamos finamente las ramitas de romero.

Mezclamos en un bol, la nata + la mostaza + el romero cortado en trocitos pequeños + sal + pimienta. Dejaremos reposar mientras prepararamos el resto.

Lavaremos y pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas gruesas y las dispondremos en una bandeja de horno.

Pelaremos las cebollas y las cortaremos en rodajas gruesas. Y las dejaremos en la bandeja de horno.

Cogemos el conejo y vamos pasando los trozos por la crema de mostaza, dejando bien impregnados los trozos de ésa salsa.

Vamos disponiendo el conejo encima de las patatas y cebollas.

Echamos los dientes de ajo en la bandeja, y encima de todo echamos el resto de la salsa de mostaza con romero

Echaremos un chorrito de aceite de oliva encima de toda la mezcla y metemos en el horno.

Dejamos cocinar 45 minutos.

Y listo, ya puedes disfrutar de éste magnifico plato.


Espero que te guste, salu2

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