02 marzo 2013

CHAMPIÑONES A LA GRIEGA





INGREDIENTES para 4 personas:

30 ml de vino blanco seco
20 ml de aceite de oliva
2 limones (el jugo + algunos trozos de piel)
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de hinojo fresco rallado
1 cucharada sopera de tomillo seco ( si consigues fresco, una ramita, mejor)
2 hojas de laurel
1 cucharadita de café de pimienta molida
1 cucharadita de café de cilantro fresco picado
2 tomates maduros picados en daditos
400 gr de champiñones frescos o en conserva



PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes a la vez en una sartén y dejar que se cuezan unos 5 minutos a fuego medio.

Mientras cortamos los champiñones en dos si son grandes, si son pequeños déjalos enteros.

Echamos los champiñones a la sartén , removemos un poco para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos cocinar 10 minutos a fuego suave.

Y ya están listos !!!

Antes de servir, retira la piel de limón y las hojas de laurel, y deja templar un poco.

Puede servir como aperitivo, como entrante ó como acompañamiento de una carne o un pescado.

Espero que te guste, salu2