04 marzo 2013

BOMBA DE CHOCOLATE SIN HORNEAR





INGREDIENTES para 4-6 personas:

200 gr de chocolate para fundir sin azúcar de Torras
200 ml de nata líquida de montar
1 huevo

Margarina vegetal para untar el molde

Para decorar, lo que quieras: unos frutos rojos, un poco de nata montada, unas virutas de chocolate, etc. todo le va bien.




PREPARACIÓN:

Empezaremos untando un molde (o moldes pequeños) con la margarina.

Fundimos el chocolate troceado en el microondas o al baño maría.

Ponemos en un cazo al fuego, la nata hasta que esté a punto de hervir y entonces le añadimos el chocolate en trozos, removiendo e incorporando bien el chocolate con la nata.

Separamos la clara de la yema del huevo.

Con la mezcla caliente del chocolate dejaremos cocinar durante 1min a temperatura media y añadimos la yema del huevo. Removiendo sin parar para integrarla. Sacamos del fuego y dejamos enfríar.

Montamos la clara de huevo a punto de nieve.

Añadimos la clara montada a la mezcla del cazo con el chocolate.

Mezclamos muy bien hasta que todo quede bien integrado con movimientos envolventes para evitar que la clara se desmonte.

Vertemos la mezcla en los moldes o molde grande e introducimos en la nevera durante 6 horas. Aunque queda mucho mejor si lo hacemos de un día para otro.

Desmoldamos con cuidado pasando un cuchillo mojado en agua caliente por los bordes del molde.

Decoramos con frutos rojos ó con hojas de menta o con lo que te apetezca. De cualquier forma está delicioso.

Imprescindible para amantes del chocolate.

Hay que servirlo frío.

Lo mejor de ésta receta es que puedes adaptarla al tipo de chocolate que más te guste, negro, blanco, con leche, con frutos secos, con naranja, con menta, etc. etc. etc. todo es posible !!!

Espero que te guste, salu2