INGREDIENTES para 6-8 personas:
4 cabrachos de ración (unos 800 gr)
1 litro de caldo de pescado
2 zanahorias
1 cebolla
1 apio
1 puerro
1 hoja de laurel
2 pimientos del piquillo
200 ml de nata para cocinar (puede ser nata vegetal)
50 ml de salsa de tomate casera (dos cucharadas soperas)
4 huevos
1/2 vasito de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva, margarina o mantequilla para untar el molde
Salsa mayonesa para acompañar el plato
PREPARACIÓN:
Ponemos agua a hervir en una cazuela ancha. Echamos las zanahorias, el puerro, la cebolla, el apio, y las hojas de laurel, una pizca de sal y pimientas, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho. Debemos dejarlo que se cueza durante 15 minutos.
Pasado éste tiempo añadimos al caldo los cabrachos y dejamos que se cuezan otros 15 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo los sacamos, los limpiamos (quitamos la piel y las espinas) y desmigamos el pescado.
Reservamos el caldo en un bol (lo puedes aprovechar para otra preparación) y en la misma cazuela en la que hemos cocido el cabracho echamos la nata y la calentamos a temperatura baja durante 5 minutos. Después añadimos un chorrito del caldo anterior y apartamos del fuego.
Precalentamos el horno a 180ºC. (calor arriba y abajo)
En un cazo, calentamos la nata a fuego bajo durante 5 minutos. Apartamos.
Batimos los huevos como para una tortilla.
En un vaso triturador, ponemos los cabrachos desmigados, la nata caliente, los huevos batidos, la salsa de tomate, los pimientos del piquillo y probamos para saber si tenemos que rectificar de sal y pimienta. Trituramos todo hasta conseguir una pasta fina, como si fuera un paté.
Untamos un molde de cake con margarina, aceite de oliva o mantequilla, cualquier grasa sirve e introducimos la pasta triturada.
Cocinaremos al baño maría en el horno durante 45-50 minutos.
Pasado éste tiempo sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfríar antes de desmoldar.
Se sirve en pequeñas porciones acompañadas de salsa mayonesa y tostadas de pan para untar.
Espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario