04 marzo 2013

VELOUTÉ ORIENTAL DE HABAS




La salsa velouté es una salsa típica francesa que junto con la bechamel, sirven como base para innumerable cantidad de platos.

En éste caso, la velouté es más un puré clarito que nos sirve para un primer plato impresionante y superfácil de hacer.


INGREDIENTES para 4 personas:

200 gr de habas congeladas o 1 kg de frescas y desgranadas
2 patatas medianas o 1 patata grande
1 litro de caldo de pollo
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de cardamomo en polvo (lo tenia entero y lo he triturado con un molinillo de café)
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de jengibre en polvo o fresco rallado
1 pizca de pimenton dulce

1 ramita de cilantro fresco o en su defecto perejil fresco para decorar el plato



PREPARACIÓN:

Empezaremos poniendo en una cacerola las habas congeladas, las patatas peladas y cortada en trozos, todas las espécias (de ahí lo de oriental) y el caldo de pollo y dejaremos cocinar 20 minutos.

Separaremos unas cuantas habitas para decorar los platos (con un par por plato es suficiente) .

El resto lo batiremos con la batidora hasta obtener una crema o puré clarito.

Se sirve caliente decorando con un par de habitas y el cilantro picado

Se puede servir en vasitos pequeños como aperitivo.

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