27 marzo 2013

FIDEUA CON MARISCO




INGREDIENTES para 4 personas :

250 gr de fideos finos
250 gr de almejas
200 gr de gambas
1 calamar
200 gr de mejillones
1 litro de caldo de pescado
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
unas briznas de azafrán
sal y aceite de oliva

Para acompañar una salsa allioli y un limón cortado en trozos


PREPARACIÓN:

Empezamos cortando en brunoise o en trozos muy pequeños los pimientos, ajos y cebolla.

Pondremos en remojo de agua fría con sal las almejas durante media hora, de ésta forma sacarán la arena que pudieran contener.

Pelaremos las gambas, dejando sólo la punta de la cola (aunque no es imprescindible)

Cortaremos en trozos ó rodajas el calamar limpio.

En una paellera ó cazuela plana, calentaremos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras.

Cuando las verduras estén pochadas, las reservamos en un lado de la paellera ó cazuela plana  y le añadimos el calamar.

Saltearemos unos minutos y cuando cambie de color le añadimos los fideos y saltearemos unos minutos removiendo sin parar para que se tuesten pero no se quemen .

Echamos el caldo de pescado y las hebras de azafrán y dejaremos cocinar 12 minutos, y justo entonces le añadimos las almejas y los mejillones y dejaremos cocinar 3 minutos más, si vemos que se consume el caldo, le añadimos medio vasito de agua y salamos de nuevo, debe quedarnos un poco de caldo.

Lo sacamos del fuego y metemos en el horno que tendremos precalentado a 180ºC durante 5 minutos, lo justo para que se tueste la superficie.

Mientras hacemos un allioli y cortamos el limón en trozos para decorar nuestra paellera o cazuela.

Se sirve acompañado de la salsa allioli.


Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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