28 marzo 2013

FLAN DE ZANAHORIA CON JAMÓN SERRANO




INGREDIENTES para 4 personas:

3 zanahorias grandes
4 cucharadas soperas de nata líquida para cocinar
2 huevos
1 cucharada sopera rasa de maízena
1 pizca de nuez moscada molida
unos daditos de jamón serrano
30 gr de queso gruyére o emmental rallado
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las zanahorias y cortándolas en rodajas.

Las herviremos durante 15 minutos en agua con sal y cuando estén, las colaremos y haremos un puré con un pasapurés o con la batidora. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol pondremos, el puré de zanahorias, la maízena, la nata líquida, los huevos, la pizca de nuez moscada rallada, sal, pimienta, el queso rallado
y batiremos todo con las varillas manuales hasta obtener una masa homogénea. Finalmente le añadimos los taquitos de jamón serrano.

Ahora pincelamos con aceite de oliva el molde de los flanes o de muffins, que son los que yo he usado.




Vertemos la masa en el molde que usaremos y metemos en el horno durante 20-25 minutos, hay que vigilarlos al final del tiempo para que no se hagan demasiado y se tuesten. En cuanto veas que están dorados, comprueba que están hecho con un palillo y sácalos.

Déjalos enfríar completamente antes de sacarlos del molde.

Sirven para una comida, una cena, un aperitivo, para lo que quieras, deliciosos !!!

Espero que te gusten, salu2