02 abril 2013

TARTA DE MANZANA RAPIDA (otra)



Hay tantas tartas de manzanas como cocineros en el mundo, así que en la variedad está el gusto, aquí os dejo otra tarta de manzana. muy, pero que muy jugosa y fácil de hacer además de rápida.


INGREDIENTES para 6-8 personas:


200 gr de harina ( si usas harina para bizcochos, no pongas la levadura)
150 gr de azúcar ó 0.6 gr de stevia ó 50 gr de sucralosa
3 huevos
1/2 sobre de levadura ó 1 cucharadita de bicarbonato sódico
150 ml de nata líquida
75 gr de mantequilla ó margarina vegetal
2 manzanas golden
2 cucharas soperas de coñac ó calvados (licor francés)
1 sobre de azúcar vainillado ó una cucharadita de canela en polvo



PREPARACIÓN:

Empezamos batiendo la mantequilla a punto pomada con el edulcorante ó el azúcar. Hasta que blanquee.

Añadimos a la mezcla los huevos, uno a uno.

Cuando la mezcla esté homogénea, le añadimos la nata líquida y el coñac ó calvados, lo que encuentres o tengas y removemos bien.

Mezclaremos la harina con la levadura y la tamizaremos, una vez tamizada la añadimos a la mezcla que teníamos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos o láminas gruesas, como más te apetezca.

Enharinamos un molde de horno, y echamos la mezcla de que teníamos preparada, y luego encima de la masa, vamos disponiendo los gajos de manzana, si todo va bien, se irán hundiendo un poco.

Metemos en el horno y cocinamos durante 30-35 minutos, si ves que se dora demasiado cubre la tarta con un papel de aluminio.

Antes de sacarlo del horno, comprueba con un cuchillo si está hecho.

Sácalo del horno, deja templar un poco, y espolvorealo con la mezcla de maízena + sucralosa ó con azúcar vainillado los que puedan permitírselo.

Déjalo enfríar completamente antes de desmoldar.

Se corta en porciones individuales antes de servir.








Se sirve con un poco de helado de vainilla, nata montada, una salsa de chocolate ó con lo que quieras ó te apetezca a ti.

Rápido, fácil y muy bueno !!!

Espero que te guste, salu2