02 abril 2013

LIBRITOS DE POLLO RELLENOS A LA ITALIANA






INGREDIENTES para 4 personas:

4 pechugas de pollo
1 bola de mozzarella
4 lonchas de jamón serrano
4 cucharadas de queso parmesano rallado
pan rallado + 1 huevo para rebozar los filetes
unos palillos de madera para cerrar los filetes
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezamos cortando las pechugas de pollo en dos, a lo largo sin llegar hasta el final, de ésta forma formamos un libro, aunque si se lo pides a tu carnicero, mejor que mejor.

Salpimentamos el pollo.

Cortamos la mozzarella en tantos trozos como "libritos" tengamos de pollo.

Colocamos en cada librito de pollo una loncha de jamón serrano y encima un trozo de mozzarella

Cerramos los libritos con ayuda de los palillos de madera.

Batimos un huevo.

Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano rallado.

Pasamos los libritos por el huevo batido y luego por el pan rallado + queso parmesano.

Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.

Y ya están listos.

Otro relleno que suelo hacer es "a la francesa", en lugar de jamon serrano y mozzarella uso queso roquefort y unas hojas de espinacas hervidas y te puedo asegurar es que repetirás de lo buenos que están.

Espero que te gusten, salu2

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