21 marzo 2013

GALLETAS DE SESAMO NEGRO Y BLANCO




Me regalaron el otro día unas semillas de sésamo negro y decidí hacer unas galletas de sésamo, mezclando las semillas de sésamo negro para así darles utilidad.


INGREDIENTES para 20 galletas:

160 gr de harina
80 gr de azúcar moreno natural (yo he usado una cucharada de melaza + 10 gr de sucralosa)
80 gr de mantequilla salada a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas rasas de salsa tahini
1 huevo
1 cucharadita de café de bicarbonato sódico

semillas de sésamo blanco y negro para decorar


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC .

Mezclamos la mantequilla salada con la mezcla de melaza y sucralosa ( para los no diabéticos usad azúcar moreno natural) hasta que blanquee.

Añadimos a la mezcla el huevo y removemos bien.

Añadimos la salsa tahini y volvemos a mezclar.

Ahora tamizamos el bicarbonato sódico con la harina y se lo añadimos a la mezcla y removemos bien hasta obtener una pasta.

Formaremos bolas del tamaño de una nuez con la masa, cuanto más pequeñas sean más rápido se cocinaran en el horno.

En una bandeja de horno ponemos una plancha de silpat o la cubrimos con papel para hornear e iremos dejando las bolas de masa bien separadas.

Las espolvoreamos con las semillas de sésamo las galletas, yo he alternado unas cuantas de sésamo blanco y otras con sésamo negro, pero las puedes mezclar todas juntas a la vez.

Horneamos las galletas durante 8 minutos y las sacamos inmediatamente, las dejamos enfríar encima de una rejilla y ya estarán listas para disfrutarlas.

Se guardan bien en un bote hermético durante 1 semana, si es que le dais tiempo :)

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

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