21 marzo 2013

MUFFINS DE ROQUEFORT Y NUECES




INGREDIENTES para 4 personas:

250 gr de harina con levadura
100 gr mantequilla o margarina vegetal
2 huevos grandes
150 gr de queso roquefort (puedes sustituirlo por queso azul)
50 gr de nueces picadas
1 cucharadita de café, de sal

OPCIONAL
:  Batir un poco de queso philadelphia con un poco de queso roquefort y decorar los muffins, terminándolos con media nuez encima y espolvoreados con tomillo seco.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160ºC.

Cortamos las nueces en trocitos pequeños.

Cortamos el queso roquefort en trocitos pequeños.

Pondremos a deshacer la margarina vegetal en el microondas durante unos 30 segundos.

En un bol pondremos la margarina vegetal desecha y le iremos agregando los huevos uno a uno, después añadiremos la harina y removeremos bien, si ves que te queda muy espesa la masa, puedes añadirle algunas cucharadas de leche.

Ahora le agregamos el roquefort en trocitos y las nueces y removemos bien hasta integrar ambos ingredientes en la masa.

Colocamos las capsulas en la bandeja de horno y rellenamos con la masa obtenida, no los llenes más de la mitad de su capacidad que luego suben mucho en el horno.

Metemos en el horno y cocinamos durante unos 15 minutos, comprueba antes de sacarlos pinchando con un palillo en el centro del muffin.

Déjalos enfríar y ya están listos.

Si quieres decorarlos puedes batir un poco de queso crema Philadelphia con un poco de queso roquefort para hacer la decoración con media nuez en cada muffin, espolvorea con un poco de tomillo seco y listo.


Rápido y fácil a más no poder !!!!!


Espero que te guste, salu2