19 marzo 2013

PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS SIN HARINA





INGREDIENTES para 8 personas:

100 gr de avellanas molidas en polvo
3 cucharadas soperas de café negro
3 huevos
60 gr de azúcar ó 10 gr de sucralosa
80 gr de chocolate para fundir sin azúcar de Torras
1 pizca de sal

papel de hornear para recubrir el molde que usaremos + margarina para pintar el molde + harina para espolvorear el papel de hornear

Azúcar glass ó sucralosa en polvo + maizena ó cacao en polvo sin azúcar  para decorar el pastel





PREPARACIÓN:

Empezamos pintando el molde que usaremos con margarina . Después le colocamos al molde un papel de hornear. Aprieta bien el papel de hornear a las paredes y fondo del molde, se pegará con ayuda de la margarina y después espolvorea el papel con un poco de harina. Ésto nos ayudará a desmoldar el pastel una vez frío. Si eres celíaco, usa harina de maíz.

A continuacion precalentamos el horno a 160ºC.

Molemos las avellanas en un molinillo de café hasta obtener un polvo de avellanas.

Separamos las yemas de las claras.

Fundimos el chocolate sin azúcar en el microondas en tandas de 20 segundos para evitar que se queme.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

Batimos las yemas de huevo con la sucralosa ó azúcar hasta que triplique su volumen.

Seguidamente le añadimos el chocolate desecho poco a poco que ya tendrá que estar frío.

Le añadimos las cucharadas soperas de café y removemos con la espátula.

Incorporamos el polvo de avellana a la mezcla y batimos con cuidado con una espátula mezclando todo muy bien.

Ahora le añadimos las claras de huevo montadas, con mucho cuidado para evitar que se desmonten.

Ponemos las mezcla en nuestro molde y horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchandolo en el centro veamos que el palillo sale limpio.

Dejaremos enfríar completamente antes de desmoldar porque si no se nos puede romper.

Desmoldamos cuando ya esté frío y le quitamos el papel de hornear, espolvoreamos con sucralosa mezclada con maizena ( ésto hace que la sucralosa no se funda en el pastél y se vea ) o azúcar glass y ya lo tenemos listo para tomar.

Pruebalo, seguro que repites !!!!


Espero que te guste, salu2