07 marzo 2013

PASTEL DE RUCULA Y MOZZARELLA CON SALSA DE TOMATE CASERA




INGREDIENTES para 8 personas:

200 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
150 ml de leche
50 ml de aceite de oliva
1 bola de mozzarella
100 gr de rúcula
1 pizca de sal y una pizca de pimienta

mantequilla y harina para enharinar un molde de plum cake o de magdalenas si quieres pastelitos individuales.




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220ºC.

Enharinamos un molde de plum cake.

En un bol mezclamos la harina + la levadura + la sal + la pimienta.

En otro bol ponemos los huevos y los batimos con la leche.

Incorporamos poco a poco el bol de la mezcla de la harina al de los huevos y seguimos removiendo con la espátula para integrar bien los ingredientes.

Finalmente le añadimos el aceite de oliva a la masa que nos queda y removemos bien para que se mezcle.

Cortamos la bola de mozzarella en cubitos pequeños, de 1 cm más o menos y los añadimos al bol con la mezcla.

Lavamos la rúcula y la secamos con un paño, y la cortamos en trocitos con las manos, aunque puedes dejar alguna hojita entera, y después la añadimos a la mezcla que tenemos preparada.

Vertemos la preparación en el molde enharinado y metemos al horno; Dejaremos cocinar 10 minutos a 220ºC.

Pasado éste tiempo, bajamos la temperatura a 180ºC y dejaremos cocinar nuestro pastel durante 30 minutos.  Comprobamos que nuestro pastel está hecho por el centro, pinchandolo con un palillo y sacamos del horno.

Mientras se va enfríando un poco, podemos preparar nuestra salsa casera de tomate.

Puedes servirlo tibio acompañado de la salsa de tomate. Una delicia.

Si usas un molde de magdalenas rectangulares, te salen unos pastelitos de lo más resultones para 12 invitados !!!!!

Espero que te guste, salu2